FONT_SIZE

SCREEN

Layout

MENU_STYLE

Cpanel

EL SENASAG SOCIALIZA NUEVA NORMATIVA DE INOCUIDAD ALIMENTARIA

MDRyT – SENASAG, Personal técnico del SENASAG, entidad dependiente del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, llevan a cabo el primer taller de socialización de normativas de inocuidad alimentaria en actual vigencia, dirigido a empresas del rubro alimenticio en la ciudad de Trinidad del departamento del Beni.

Amanda Gareca Montalván, Responsable Departamental de Registro y Certificación de Inocuidad Alimentaria del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG) en el Beni, informó que el taller, se realiza con el objetivo de dar a conocer a los empresarios, las nuevas normativas en actual vigencia, además de la práctica de las “buenas prácticas de manufactura” en el proceso de la elaboración y manipuleo de los alimentos para velar y preservar la inocuidad de los alimentos.

“Antes, se tenía la Resolución Administrativa 201/2014, hoy se socializa la nueva normativa, la nueva vigencia del registro sanitario; estamos socializando la ley 830 que es la que nos faculta a realizar el cobro de las nuevas tasas” aclaró Gareca.